Fahrradcodierung

Kampf dem Fahrradklau

Fahrradcodierung

Der ADFC Hameln-Pyrmont codiert Fahrräder nach einem von Polizei und ADFC entwickelten Schlüssel. In das Sattelrohr des Fahrradrahmens werden ein Gemeindeschlüssel, ein Straßenschlüssel und die Hausnummer sowie die Initialen des Besitzers eingraviert oder, wenn dies nicht möglich ist, ein Aufkleber angebracht. Der Aufkleber besteht aus einem hochwertigen Kunststoffmaterial und einer Abdeckung und ist (fast) nicht ablösbar. Damit lässt sich der Besitzer immer ausfindig machen!

Der ADFC hat bei seinen vergangenen Codierungen bereits über 1000 Fahrräder auf diese Weise in Hameln codiert. Mehrere Fahrräder konnten auf Grund der angebrachten Codierung dem Besitzer wieder zurückgegeben werden.

Geklaute und dann weggeworfene Fahrräder verschandeln auch die Umwelt! Die Fahrradcodierung schreckt den vermeintlichen Dieb ab!

Die Codierung am Sattelrohr zeigt sofort wem das Fahrrad gehört.

Natürlich ersetzt die Fahrradcodierung kein Schloss! Es ist immer darauf zu achten, dass das Fahrrad mit einem stabilen Bügel- oder Kettenschloss an einem festen Gegenstand angeschlossen wird.

Hier können Sie ihren persönlichen Code ermitteln: Öffnet externen Link in neuem FensterEIN Code

Hier gibt es noch mehr Informationen zur Öffnet externen Link in neuem FensterFahrradcodierung

Sie möchten Ihr Fahrrad codieren lassen? Senden Sie uns eine Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailNachricht!

Fahrradcodierung 2017

Sonntag, 11. Juni 2016 auf dem Felgenfest

Samstag, 5 August von 11 - 18 Uhr, 200 Jahre Fahrrad, Dampferanleger

Sonntag, 10. September, Tag der Umwelt im Bürgergarten.

Was kostet die Codierung?

ADFC Mitglieder zahlen 5,-€,
nicht Mitglieder zahlen 10,-€,
Familien mit 3 oder mehr Fahrräder
erhalten Sonderpreise!

Sie haben schon immer mal daran gedacht Mitglied im ADFC zu werden? Wenn sie am Tag der Codierung die Mitgliedschaft beantragen, erhalten Sie die Codierung umsonst (bis zu 3 Fahrräder aus der Familie).

Anmeldung

Wenn sie ihr Fahrrad bei uns codieren lassen wollen, füllen sie bitte das Anmeldeformular aus und bringen es am Tag der Codierung mit an unseren Stand. Dadurch erleichtern sie uns die Arbeit und ersparen sich Wartezeiten!

Das Formular können sie direkt an ihrem PC ausfüllen, speichern und zwei mal ausdrucken.

Den Rest erledigt der ADFC Hameln-Pyrmont!

Eigentumserkärung

Sie haben keinen Kaufbeleg mehr und können nicht nachweisen daß das Fahrrad ihr Eigentum ist? Dann füllen sie bitte auch die folgende Leitet Herunterladen der Datei einEigentumserklärung aus und bringen diese ebenfalls zur Codierung mit.