Der Vorstand des ADFC Hameln-Pyrmont

Die Vorstandsmitglieder von links nach rechts: Matthias Hoberg, Manfred Fisch, Horst Maler, Verena Steckenreiter und Hans-Georg Kunz.

Der ADFC Vorstand wurde auf der Jahreshauptversammlung 2016 gewählt. Auf der JHV 2017 wurde dann der Kassierer Manfred Fisch nachgewählt. Die nächsten Vorstandswahlen finden im Februar 2018 statt.

Vorstand

Der ADFC Kreisverband Hameln-Pyrmont ist nun bereits seit 1989 im Landkreis Hameln-Pyrmont tätig. Die Kreis- und Ortsverbände sind dem Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterLandesverband Niedersachsen mit Sitz in Hannover und der wiederum dem Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterBundesverband des ADFC mit Sitz Berlin angegliedert.

Ich möchte hier den Kreisverband Hameln-Pyrmont des ADFC einmal vorstellen:

Zunächst die komplette Postanschrift:

ADFC Kreisverband Hameln-Pyrmont
Natur und Umweltschutzzentrum (NUZ)
Berliner Platz 4
31785 Hameln

Leider ist das NUZ bereits seit einem Jahr nicht besetzt. Daher bitte den Kontakt über die e-mail Adresse Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailinfo(..at..)adfc-hameln.de !!!!

Der ADFC Hameln-Pyrmont hat auf der Jahreshauptversammlung am 9. Februar 2016 folgende Mitglieder als Vorstand gewählt:

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailVerena Steckenreiter ist erste Vorsitzende und Sprecherin des ADFC Hameln Pyrmont. Verenas Interessenschwerpunkt ist das Fahrrad als tägliches Verkehrsmittel, Fahrrad-Verkehrspolitik, Gestaltung von Radwegen und alles was noch dazu gehört. Verena hat kein Auto und fährt täglich mit dem Fahrrad zur Arbeit. Natürlich wird auch im Urlaub Rad gefahren.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailHorst Maler kümmert sich um die Radtourenplanung und Durchführung. Ausserdem ist er Ausbilder für zukünftige Radtourenleiter. Diese Internetseiten werden ebenfalls von Horst gepflegt.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailMatthias Hoberg hat sich bei der Flüchtlingshilfe in der Linsingkaserne engagiert. Hier ist er jeden Donnerstag in der Fahrradwerkstatt anzutreffen.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailHans-Georg Kunz ist einer unserer Radtourenleiter und auch bei der Flüchtlingshilfe aktiv. Hier führt er zusammen mit unserem Mitglied Klaus Wirth Radfahrkurse für Jugendliche und Erwachsene durch.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailManfred Fisch ist auf der Jahreshauptversammlung 2017 zum Kassenwart gewählt worden. Die Nachwahl wurde erforderlich, da Christel Grembowietz aus dem Vorstand ausgeschieden ist.

Immer am letzten Dienstag im Monat um 18:30Uhr treffen wir uns um unsere Aktivitäten abzustimmen oder auch nur zum klönen und fachsimpeln. In den Schulferien machen wir in der Regel eine Pause. Da sind viele doch mit dem Fahrrad auf Tour. Jeder Mann/Frau ist herzlich eingeladen an den Treffen teilzunehmen. Anregungen wo Fahrradwege nötig sind oder verbessert werden können nehmen wir natürlich auch per e-mail entgegen.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterTermine zu unserer Veranstaltungen finden Sie unter Termine. Auch auf den Seiten des Öffnet externen Link in neuem FensterBUND Ortsgruppe Hameln sind unsere Öffnet externen Link in neuem FensterTermine und Aktivitäten zu finden!