Vorstand

Der ADFC Kreisverband Hameln-Pyrmont ist nun bereits seit 1989 im Landkreis Hameln-Pyrmont tätig. Die Kreis- und Ortsverbände sind dem Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterLandesverband Niedersachsen mit Sitz in Hannover und der wiederum dem Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterBundesverband des ADFC mit Sitz Berlin angegliedert.

Ich möchte hier den Kreisverband Hameln-Pyrmont des ADFC einmal vorstellen:

Zunächst die komplette Postanschrift:

ADFC Kreisverband Hameln-Pyrmont
Natur und Umweltschutzzentrum (NUZ)
Berliner Platz 4
31785 Hameln

Leider ist das NUZ bereits seit einem Jahr nicht besetzt. Daher bitte den Kontakt über die e-mail Adresse Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailinfo(..at..)adfc-hameln.de !!!!

Der ADFC Hameln-Pyrmont hat auf der Jahreshauptversammlung am 6. Februar 2018 folgende Mitglieder als Vorstand gewählt:

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailHorst Maler ist erster Vorsitzender und Sprecher des ADFC Hameln-Pyrmont und kümmert sich um die Radtourenplanung und Durchführung. Ausserdem ist er Ausbilder für zukünftige Radtourenleiter. Diese Internetseiten werden ebenfalls von Horst gepflegt. Bei Fragen zur Fahrradcodierung könnt ihr euch ebenfalls an Horst wenden.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailVerena Steckenreiter  Verenas Interessenschwerpunkt ist das Fahrrad als tägliches Verkehrsmittel, Fahrrad-Verkehrspolitik, Gestaltung von Radwegen und alles was noch dazu gehört. Verena hat kein Auto und fährt täglich mit dem Fahrrad zur Arbeit. Natürlich wird auch im Urlaub Rad gefahren. Verena ist Mitglied in der Fahrradbegleitkommission der Stadt Hameln.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailMatthias Hoberg organisiert im Winter unseren Radlerstammtisch und ist die Kontaktperson zu Radio Aktiv.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailHans-Georg Kunz ist einer unserer Radtourenleiter und organisiert auch Mehrtagestouren. Außerdem hält er den Kontakt zur Presse.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailManfred Fisch ist auf der Jahreshauptversammlung 2017 zum Kassenwart gewählt und 2018 in dieser Funktion bestätigt worden.

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailLars Reineke ist seit 2018 neu im Vorstand. Lars ist seit Anfang 2018 der ehrenamtliche Fahrradbeauftragte der Stadt Hameln. Ihr könnt euch gern mit allen Fragen zu Radwegen oder Problemen in der Stadt an Lars wenden. Natürlich auch an jedes andere Vorstandsmitglied.

Immer am letzten Dienstag im Monat um 18:30Uhr treffen wir uns um unsere Aktivitäten abzustimmen oder auch nur zum klönen und fachsimpeln. In den Schulferien machen wir in der Regel eine Pause. Da sind viele doch mit dem Fahrrad auf Tour. Jeder Mann/Frau ist herzlich eingeladen an den Treffen teilzunehmen. Anregungen wo Fahrradwege nötig sind oder verbessert werden können nehmen wir natürlich auch per e-mail entgegen.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterTermine zu unserer Veranstaltungen finden Sie unter Termine.