Kampf dem Fahrradklau

Fahrradcodierung

Der ADFC Hameln-Pyrmont codiert Fahrräder nach einem von Polizei und ADFC entwickelten Schlüssel. In das Sattelrohr des Fahrradrahmens werden das KFZ Kennzeichen des Landkreises, ein Gemeindeschlüssel, ein Straßenschlüssel und die Hausnummer, die Initialen des Besitzers und die Jahreszahl angebracht.  Damit lässt sich der Besitzer immer ausfindig machen!

Der ADFC hat bei seinen vergangenen Codierungen bereits über 1000 Fahrräder auf diese Weise in Hameln codiert. Mehrere Fahrräder konnten auf Grund der angebrachten Codierung dem Besitzer wieder zurückgegeben werden.

Geklaute und dann weggeworfene Fahrräder verschandeln auch die Umwelt! Die Fahrradcodierung schreckt den vermeintlichen Dieb ab!

Die Codierung am Sattelrohr zeigt sofort wem das Fahrrad gehört.

Natürlich ersetzt die Fahrradcodierung kein Schloss! Es ist immer darauf zu achten, dass das Fahrrad mit einem stabilen Bügel- oder Kettenschloss an einem festen Gegenstand angeschlossen wird.

Hier können Sie ihren persönlichen Code ermitteln: Öffnet externen Link in neuem FensterEIN Code

Hier gibt es noch mehr Informationen zur Öffnet externen Link in neuem FensterFahrradcodierung

Sie möchten Ihr Fahrrad codieren lassen? Senden Sie uns eine Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-MailNachricht!

Neues Codiergerät

Der ADFC Hameln-Pyrmont ist jetzt stolzer Besitzer von einem modernen Codiergerät! Ein tragbares Nadelmarkiersystem der Firma SIC.

Die Vorteile gegenüber der bisher benutzten Fräse:

• Fast doppelt so schnell. Damit verkürzte Wartezeiten.
  • An fast allen Rahmen anzubringen. Die Klebecodierung ist nicht mehr erforderlich.
  • Einfacher in der Handhabung.
  • Es erfolgt kein Materialabtrag am Rahmen.
  • Bei Pedelecs kann auch der Akku codiert werden.

Gerät und Codierung Rahmen und Akku

Wir codieren wieder!

Einmal im Monat bieten wir die Fahrradcodierung im NUZ an!
Auf Grund der Corona Maßnahmen geht das nur per Anmeldung!

Sie wollen ihr Fahrrad codieren lassen?
Senden Sie bitte eine Mail an
info(..at..)adfc-hameln.de.
Bitte senden Sie uns auch gleich den ausgefüllten Leitet Herunterladen der Datei einCodierauftrag.
Sie erhalten dann einen Termin und Uhrzeit von uns!
Den Codierauftrag können Sie am PC ausfüllen. Den Code tragen wir ein, die Unterschrift machen Sie später!

Schauen Sie auch einmal im Öffnet externen Link in neuem FensterTermin und Tourenportal!

Was kostet die Codierung?

ADFC Mitglieder zahlen 5,-€,
nicht Mitglieder zahlen 12,-€,
extra 3,-€ für Codierung des Akku

Familien mit 3 oder mehr Fahrräder
erhalten Sonderpreise!

Sie haben schon immer mal daran gedacht Mitglied im ADFC zu werden? Wenn sie am Tag der Codierung die Mitgliedschaft beantragen, erhalten Sie die Codierung umsonst (bis zu 3 Fahrräder aus der Familie).

Eigentumserkärung

Sie haben keinen Kaufbeleg mehr und können nicht nachweisen daß das Fahrrad ihr Eigentum ist? Dann füllen sie bitte die folgende Leitet Herunterladen der Datei einEigentumserklärung aus und bringen diese zur Codierung mit.